酵母講座のご案内です

学び仲間の乙野 絵美さん(通称えみし)に福岡にお越しいただき、パン教室 もとい 酵母講座を行います。

パン好きなら一度はチャレンジする天然酵母。

ところが私はうまくいった試しがない。そして、なぜうまくいかなかったかを知る術がない。

そんな話をえみしにすると、市販の本には書ききれない大切なことがたくさんあり、個人個人によって原因が違うのだと言います。

それはぜひ聞きたい!知りたい!酵母さんと仲良くなりたい!

独学で酵母さんと向き合ってきて、今や酵母さんと共に暮らし、急須で入れた緑茶でさえも置いとくとしゅわしゅわし始めるというえみしの話を聞きたい。

でも神戸に行かないと受けられないし、しばらくは単発講座はやらないと言うし。

なので福岡に来てもらうことにしました。

✅ 酵母好きで生活に取り入れたい
✅ 酵母パンを作ってみたい
✅ マニアックな酵母の話を聞きたい

ぜひご一緒しましょう❤️



【 日時 】
◎ 3月6日(金) 10時〜16時 パン編

画像ポチッとするとイベントページに飛びます

◎ 3月8日(日) 10時~16時 おやつ編(スコーンとグラノーラ)

【 場所 】
シェアスペース《刻刻kokukoku》さん
  福岡県福岡市博多区那珂3-26-33
  https://www.kotonohashi.com/blank

【 アクセス 】

JR鹿児島本線「竹下駅」より徒歩15分

西鉄バス
29・40番にて那珂より徒歩2分
44・45番にて那珂下原より徒歩5分

駐車場 7台
※満車の際は、近隣のコインパーキングをご利用ください

【 参加方法 】
このイベントページに参加ポチッといただくか、messengerにてお知らせください。

その他詳細はイベントページをご覧ください。